Поиск
  • NLS-consulting

Горожанин: «Рискнул пройти процедуру банкротства, помогли списать почти 2 миллиона рублей»



История о том, как помогли решить финансовые трудности

Закредитованность населения на сегодняшний день достаточно высокая. Каждый может оказаться в сложной жизненной ситуации, когда платить по долгам станет нечем, а проблемы будут расти одна за другой. С финансовыми трудностями столкнулся и житель Новочебоксарска, история которого попала в редакцию «Про Город».


В 2016 году герой нашей истории взял кредит в одном из банков в размере более одного миллиона рублей и еще почти миллион одолжил у знакомого. Денежные средства понадобились, чтобы вместе с товарищем по институту организовать бизнес в сфере развлекательных услуг для детей. Удалось открыть детский центр в одном из торгово-развлекательных комплексов республики - далее ТРК. Но в 2018 году на фоне очередного кризиса в сфере мировой торговли собственник ТРК был признан банкротом, а новый владелец не продлил договор аренды с Анатолием и его товарищем. Нового помещения на подходящих условиях предпринимателям не удалось найти, поэтому они решили распродать оборудование и расплатиться с кредиторами. Вырученных средств оказалось недостаточно, других источников дохода не было, а платить по долгам нужно. После консультации со специалистами по банкротству физических лиц в организации «Новые юридические решения и консалтинг» в феврале 2019 года Анатолий решился на процедуру банкротства и обратился в арбитражный суд Чувашской Республики. Решением суда он был признан банкротом, а для реализации имущества должника судом был назначен финансовый управляющий из той cаморегулируемой организации арбитражных управляющих, которую предложил сам должник Анатолий в результате совместного выбора со специалистами ООО «Новые юридические решения и консалтинг».


На протяжении шести месяцев финансовый управляющий Эдуард Вячеславович Степанов занимался исполнением судебного решения: выявлял имущество, подлежащее реализации, собирал документы, подтверждающие неплатежеспособность должника и отстаивал интересы должника в суде. Благодаря усилиям Эдуарда Вячеславовича удалось освободить Анатолия от обязательств кредиторам: списать почти два миллиона рублей и сохранить единственный автомобиль в семье. Для сохранения автомобиля изыскали почти 138 тысяч рублей и внесли их на счет знакомого, у которого герой одолжил деньги.

«Проходить процедуру банкротства решаются немногие, хотя опасаться ее не стоит. Ведь главное преимущество в том, что она дает возможность навсегда разрубить узел финансовых проблем», - прокомментировал арбитражный управляющий Эдуард Степанов.

Разумеется, сама процедура банкротства требует финансовых затрат. В случае с жителем Новочебоксарска общие издержки на услуги, оплаченные юридической организации за комплексное сопровождение процедуры банкротства, вознаграждение финансового управляющего и судебные расходы составили около 148 тысяч рублей. По сравнению с суммой списания долга - это незначительная цифра.


После процедуры банкротства у физического лица будет ряд ограничений, но они существенно не изменят вашу жизнь:

  • В течение 5 лет при получении кредитов, займов и взятии на себя иных обязательств необходимо сообщать кредитору о своем банкротстве. 

  • В течение 5 лет после завершения процедуры реализации имущества не получится вновь «списать» долги через банкротство.

  • 3 года нельзя входить в органы управления любого юридического лица, то есть быть учредителем и директором.


Если у вас возникли финансовые трудности с кредитными организациями, не бойтесь обратиться за консультацией в «Новые юридические решения и консалтинг», специалисты в области банкротства всегда готовы проконсультировать и помочь.


Смотреть решение суда


Ссылка на источник: Портал Про Город

Просмотров: 0

COPYRIGHT © 2019 NEW  LEGAL SOLUTIONS & CONSULTING